Política de Privacidad

Aviso Legal y Política de Protección de Datos de www.linkalicante.com

El aviso legal que les mostramos a continuación regula el uso del sitio web https://www.linkalicante.com del cual es titular Fernando Prieto.

Cuando un usuario navega a través del sitio web linkalicante.com se le atribuye la condición de USUARIO del mismo, al mismo tiempo conlleva la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones publicadas en este aviso legal.

Al visitar el sitio web de LinkAlicante, usted podrá leer nuestras publicaciones. Para ello, no necesitamos que nos facilite ningún dato de carácter personal. Sin embargo, si usted desea suscribirse a nuestro boletín de novedades por email, se recogerán algunos datos de carácter personal (nombre o alias, y dirección de email). En estos supuestos, Linkalicante garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento, cumpliendo íntegramente con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos y con el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

 

1. Responsable del sitio web:

  • Fernando Prieto Varela
  • email de contacto: web@linkalicante.com

 

2. Política de Privacidad – Marco Legal

LinkAlicante ha adaptado su funcionamiento y política de privacidad a lo establecido en la RGPD o  Reglamento (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE Reglamento general de protección de datos.

 

3. Finalidad de tratamiento (para qué se utilizan estos datos)

Las finalidades con las que se recogen los datos en LinkAlicante son:

  • Hacer posible un sistema de comentarios y comunicarnos con los lectores en los artículos del blog.
  • Permitir que puedas contactar a través de nuestros formularios de contacto.
  • Crear una lista de suscriptores vía email, con el consentimiento previo del usuario que se apunta al newsletter, y a los que enviamos contenidos exclusivos, avisamos de nuevas entradas en el blog, así como otros contenidos de interés. Es decir, una lista de Email Marketing de usuarios interesados en las temáticas de LinkAlicante.

 

4. Legitimación

Previo al tratamiento de los datos personales, LinkAlicante obtiene consentimiento informado expreso e inequívoco del titular de los mismos a través de mailchimp al darse de alta en la newsletter, y confirmando dicho alta, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información y en base a un interés legítimo del usuario.

 

5. Cesión de los datos

En LinkAlicante no cedemos ni compartimos sus datos de carácter personal con terceros. Los datos solo se usan para las comunicaciones, noticias y promociones incluidas dentro del propósito de LinkAlicante.es y que son aceptados expresamente en el registro por cada usuario.

 

6. Hasta cuándo se almacenan estos datos

Los datos suministrados, en líneas generales, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, en caso de cese de actividad o baja del usuario, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

 

7. Derechos que asisten al usuario: acceso, rectificación, olvido o supresión, oposición o limitación y portabilidad

Los suscriptores de LinkAlicante podrán, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, olvido o supresiónoposición o limitacióny portabilidad comunicándolo por correo electrónico a web@linkalicante.com con el asunto RGPDAsimismo, los usuarios y demás interesados podrán dirigir sus reclamaciones a las Autoridades de control de protección de datos, previstas en la normativa sobre la protección de datos.

 

8. Registro de actividades:

Los datos personales de esta web se almacenan en:

  • Los servidores Web de LinkAlicante.com: Esta web se encuentran alojada  en el proveedor de hosting OVH HISPANO, SLU
  • Nuestro proveedor de email marketing, Mailchimp

 

9. Medidas de seguridad:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, y en particular en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, LinkAlicante está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

LinkAlicante garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. Ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el titular a LinkAlicante.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de accesorectificacióncancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

 

10. Redes Sociales:

LinkAlicante cuenta con un perfil en las principales redes sociales de Internet (facebook, twitter, instagram y otras). El tratamiento que LinkAlicante llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos y solo para los fines de comunicación de promociones, eventos y noticias relacionadas con la comunidad.

 

11. Política de cookies:

En la web LinkAlicante.com utilizamos cookies propias y de terceros para facilitar la relación de los visitantes con nuestro contenido y facilitarle navegación y manejo de las herramientas que incluimos en la comunidad.

En cumplimiento de la Directiva 2009/136/CE, desarrollada en la Ley de Servicios de Sociedad de la Información en su artículo 22.2 y siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a informarle del uso de las cookies que se realiza en nuestra web.

Se denominan cookies a unos pequeños archivos que se graban en el navegador utilizado por cada visitante de nuestra web para que el servidor pueda recordar la visita de ese usuario con posterioridad cuando vuelva a acceder a nuestros contenidos. Esta información no revela su identidad, ni dato personal alguno, ni accede al contenido almacenado en su ordenador personal, pero sí que permite a nuestro sistema identificarle a usted como un usuario determinado que ya visitó la web con anterioridad, visualizó determinadas páginas, etc. y además permite guardar sus preferencias personales e información técnica como las visitas realizadas o páginas concretas que visite.

Le informamos que este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de «entrada del usuario».
  • Cookies de seguridad del usuario.
  • Cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales.
  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Respecto de las cookies de terceros (como Google Analytics) no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad que ellos incluyen por lo que la información que le ofrecemos es siempre con referencia a la fuente. En caso de dudas diríjase al webmaster del dominio creador de la cookie.

 

Permitir o no permitir las cookies

Puedes habilitar o inhabilitar las cookies que guardan los sitios web para ello debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión.

Desactivación de las cookies: consecuencias:

Las cookies pueden ser desactivadas por el usuario. Si usted decide desactivarlas debe conocer alguna de las consecuencias que podría tener:

  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web
  • No podrá publicar comentarios, valorar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

 

Cambio de la configuración y/o eliminación de las cookies:

Las cookies se pueden eliminar y bloquear, o bien cambiar su configuración de forma general o particular para un dominio específico. Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación. En caso de necesitar alguna aclaración sobre la presente Política de Privacidad, desee formular alguna cuestión o reclamación, o ejercicio de derechos, por favor escríbanos a web@linkalicante.com

 

12. Uso de los contenidos

El sitio web LinkAlicante.com incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de Fernando Prieto – www.linkalicante.com o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte de LinkAlicante.com será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo en web@linkalicante.com o a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

 

13. Cambios en la presente Política de Privacidad

LinkAlicante.com se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad y aviso legal para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, LinkAlicante anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

- Valoración del artículo -

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Sin valorar todavía)

Más rutas en la provincia de Alicante

Suscríbete a LinkAlicante y consigue gratis la guía con 20 Rutas Imprescindibles

Respetamos tu privacidad: no compartimos tus datos con terceros, ni enviamos SPAM. Para más información sobre nuestra política de privacidad, haz click aquí. Usamos MailChimp como herramienta para el envío de emails. Al suscribirte, aceptas que MailChimp gestione tus datos para el envío de emails. En todo momento tus datos se mantienen seguros y confidenciales. Puedes leer la política de privacidad de MailChimp aquí.

Las mejores propuestas, directamente en tu bandeja de entrada

Una vez te hayas suscrito al newsletter de LinkAlicante recibirás periódicamente:

Contenidos exclusivos que NO publico en el blog
Nuevos artículos publicados en el blog
 Rutas recomendadas según la época del año
 Actividades y otros contenidos de interés

Respeto tu privacidad: no comparto tus datos, ni envío spam. Puedes darte de baja cuando quieras, haciendo click en el enlace al pie de cada email que recibas.

gracias-linkalicante

5 comentarios en “Política de Privacidad

  1. Hola! Pertenezco al Club de Senderismo “La Mesnera”de Manzanares (C. Real). Me gustaría ponerme en contacto contigo porque estamos programando una ruta por Serra Gelada para mediados de febrero y queremos saber si conoces a alguien que nos pueda hacer de guia. El coreo del club es la mesnera@gmail.com

  2. buenas tardes,
    he venido con una amiga a Alicante esta semana y me gustaría saber si hacéis alguna salida este finde, Si es si me gustaría saber como funciona
    muchas gracias(veroirsentir@yahoo.es)

  3. buenas tardes,
    he venido con una amiga a Alicante esta semana y me gustaría saber si hacéis alguna salida este finde, Si es si me gustaría saber como funciona
    muchas gracias(veroirsentir25@yahoo.es

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.